Омская правда
Погружение в магический реализм в «Пятом театре»

Погружение в магический реализм в «Пятом театре»

В новом сезоне театр вновь демонстрирует крайне необычный ASMR-спектакль «Одиночество» по мотивам произведений Г. Г. Маркеса.

Его премьера состоялась 3 апреля 2021 года. ASMR – расшифровывается как автономная сенсорная меридиональная реакция тела человека на некоторые триггеры. Что это такое, можно ощутить лишь самому.

Пересказывать сам спектакль, сны, ассоциации, магические образы и грезы на границы полусна и яви нет особого смысла. Вот, что пишут в самом театре:

«В рамках камерного спектакля методами новейшего театра мы постараемся воссоздать двоемирие магического реализма. Специальная аудио-партитура погружает зрителя в состояние между сном и явью — для этого используются аудио и визуальные триггеры, вкрадчивые интонации, которые расслабляют и позволяют зрителям почувствовать расслабление и испытать эффект “мурашек”».

На очередной показ 25 сентября на «Одиночество» пришла группа старшеклассниц лет 16-17, которые покупают билеты по «Пушкинской карте». После спектакля они делятся впечатлениями: «Это слишком современно для меня». «Это слишком авангардная постановка!».

Что ж, реакция начинающих неопытных зрительниц на самом деле забавна и любопытна. И, думаю, они придут посмотреть на эксперименты в омской театральной жизни вновь, а такое прекрасное изобретение, как «Пушкинская карта» — тому большое подспорье.

К слову, на следующий показ «Одиночества», который состоится 16 октября, уже проданы все билеты.

Опубликовано 26 сентября 2021 17:14

Автор Пантелеев Алексей

Добавить комментарий