Омская правда
Как нам развить Омскую область

Как нам развить Омскую область

Мне как человеку, проживающему в Омской области, хочется, что бы регион процветал, получил международное признание — не просто был городом-провинцией, за которым нет перспектив и будущего, хотелось бы, чтобы он явился локомотивом и для других регионов Западной и Восточной Сибири и имел статус «столица Сибири»!

Что нужно сделать? Простой принцип: «Каждый должен заниматься своим делом» Задача: «РАЗВИТЬ Омскую область » Заказчик: Руководство Омской области.

ПЕРВЫЙ ШАГ. Разработчик стратегии Развития Омской области: Группа из 3-5 человек, обладающих широким кругозором, высоким интеллектуальным уровнем, синтетическим мышлением, не обременённых бизнесом, депутатством, не работавших на чиновничьих должностях. Это могут быть люди, проживающие как в Омской области, так и за её пределами. Результатом работы этой группы должно быть предложенная ими стратегия или комплекс различных стратегий, при реализации которых решается поставленная задача - «Развитие Омской области».

ВТОРОЙ ШАГ. Организатор-Управленец запуска взаимосвязанных мероприятий, сформированных им в соответствии с разработанной стратегией или комплекса различных стратегий. Это могут быть профессионал или команда профессионалов, обладающих знаниями, навыками и опытом работы на этом уровне (минимум на федеральном уровне). Соответственно они должны быть наделены полномочиями, позволяющими привлекать различные институты в осуществлении необходимых мероприятий – этими институтами могут быть правительство, СМИ, бизнес, наука, финансы и другое. Результатом должна стать устойчивая организационно-управленческая инфраструктура, которая «заточена» на реализацию стратегии или комплекса различных стратегий. То есть оформится некое организованное пространство, в котором решается поставленная задача - «Развитие Омской области» - разбитая на множество взаимосвязанных подзадач.

ТРЕТИЙ ШАГ. Управленцы, закреплённые на организацию с последующим управлением, подзадач. Это могут быть как уже существующие структуры, мотивированные для осуществления мероприятий, способствующих реализации подзадач – бизнес-структуры, региональные и федеральные административные подразделения, общественные организации и другие, так и приглашённые специалисты под вновь созданные организационные структуры. Результатом станет организованное пространство (Омская область), в котором каждая составляющая (компонент) через реализацию своих узких (в каком-то смысле эгоистичных) целей, «работает» на развитие Омской области.

Много ли потребуется ресурсов, в основном финансовых? Нет, не много – на организационно-управленческие расходы плюс оплата работы ключевых специалистов.

Много ли потребуется времени на осуществление запуска «Развития Омской области»?

Нет, немного – где-то приблизительно потребуется 3 года для организации процессов, которые станут необратимыми, но благодаря которым осуществится «Развитие Омской области» в заданном направлении.

Есть социальные системы, которые могут заинтересоваться Омской областью, если она или будет обладать какими-то особыми свойствами (характеристиками), или усилит какие-то из существующих. Например:

— транспортно-логистическая система международного уровня,

— система подготовки специалистов высокого класса — от рабочих, специалистов, инженеров, управленцев до профессионалов в гуманитарных отраслях,

— системы, рассматривающие Россию как обширный потребительский рынок, и так далее. Есть системы, которые в реальности не существуют, но их можно и нужно сконструировать. А так как мы (Омская область) будем инициаторами, то будет правильным в системе всё организовать таким образом, чтобы Омская область была ключевым компонентом системы (ну, без Омской области никак). И, в связи с тем, что в России активных и инициативных людей непростительно мало, то любая инициатива обречена на успех.

Мировая экономика вступила в фазу глубоких структурных и технологических трансформаций, в том числе за счет распространения цифровых, интеллектуальных и энергоэффективных решений во многих сферах. Этот процесс создает новые возможности, но ставит перед Омской областью вопросы о пересмотре привычных стратегий развития и моделей роста. Также он ставит новые условия развития для людей и бизнеса, создавая для первых возможности более активной реализации и ставя перед вторым задачи по повышению клиентоориентированности, разработке новых бизнес-моделей и глубокому технологическому обновлению. Предстоит пройти через внутреннюю перебалансировку и найти новую точку равновесия как для совершенствования социальной сферы, так и для сотрудничества государственного и частного секторов в развитии экономики. Равновесие в такой ситуации держать сложно, подчас невозможно. В условиях высокой неопределённости целесообразно выбирать тактику для постепенных решений, позволяющих соблюдать баланс интересов всех участвующих сторон, не допуская роста рисков при реализации намеченной программы. Местной власти необходимо понять, что инвестиционный климат будет меняться, даже если не предпринимать никаких усилий, просто потому, что меняется сам мир! Другой вопрос, хотим ли мы бездействовать и плыть по течению или создавать лучшие условия для себя и своей страны.

Опубликовано 14 июля 2021 13:19

Автор Сергей Кондаков

Добавить комментарий