Омская правда
Союз предпринимателей по сути предъявил ультиматум

Союз предпринимателей по сути предъявил ультиматум

Красной нитью в нем подписанты поставили свои интересы выше здоровья омичей, да и здравого смысла.

Перед заседанием оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Омский областной Союз предпринимателей выступил с открытым письмом по угрозе введения ограничительных мер для бизнеса в связи с новой волной распространения коронавирусной инфекции в омском регионе.

В частности, там говорится:

«В условиях, когда бизнес, связанный с потребительским рынком, до сих пор не восстановился, введение нового локдауна может создать кризисную ситуацию в экономике региона с непредсказуемыми социально-экономическими последствиями. При этом система государственной поддержки в виде льготных кредитов и субсидий прекратила свое действие, а потери от предыдущего локдауна ни этими кредитами и субсидиями, ни снизившимся потребительским траффиком в связи с падением покупательной способности населения так до конца и не компенсированы».

И далее после выдвинутых аргументов бизнеса:

«В связи с этим обращаемся к Омским предпринимателям проявить в данном вопросе не только ответственную гражданскую позицию, но и элементарный здравый смысл».

Обращение подписано президентом РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Димитрием Галавановым.

Димитрий Русланович, про какой здравый смысл вы толкуете в вашем обращении? Красной нитью в нем подписанты поставили свои интересы выше здоровья омичей, да и здравого смысла. А смысл вашего посыла - это по сути ультиматум губернатору: « Введение новых ограничительных мер для бизнеса чревато обострением социально-экономической обстановки накануне единого дня голосования: закроются предприятия сферы услуг, общественного питания и торговли, их работники окажутся на улице».

Полагаю, те кто подписывал, составлял обращение понимают, что если губернатор пойдет у них на поводу, то в лучшем случае возможна отставка главы региона, а если не принимать меры, то заболеваемость будет стремительно расти. Получается, что суть вашего обращения такова, что губернатор должен руководствоваться интересами бизнеса, а не здоровьем омичей.

Опубликовано 6 июля 2021 14:46

Автор Сергей Кондаков

Комментарии пользователей (всего 1):
я
бизнес весь ликвидировать а этих бармалеев комерсантоф пристрелить всех Условие будет ставить государство а не эти прохиндеи !
15 июля, 15:03 | Ответить
Добавить комментарий