Омская правда
Вакцинация? Реальность!

Вакцинация? Реальность!

Прочь сомнения! Привился «Спутник-Викторией». Загружаться порталом «Госуслуг» не стал, тем более недавно сообщили, что он стал объектом внимания мошенников. Делюсь личным опытом, вдруг кому-то поможет решиться.

Итак: пошёл в поликлинику, заполнил анкету, постоял в очереди, укололся, ушёл в ожидании, что начнёт «колбасить», но ничего такого не произошло. И со второй частью никаких сюрпризов. Наверное, у сестрички «рука лёгкая», с благодарностью решил я, вспоминая давнюю народную примету.

Прошёл ровно год. От первого скепсиса «враки всё», провокация Мирового правительства до сюжетов из Америки и Бразилии о захоронениях в братских могилах. От первых закрытых похорон в Омске, оцепенения от неизвестности до истерик жизнелюбцев и страха за дела незавершенные. Потом был масочный ажиотаж, лекарственный дефицит. И здесь зарабатывали барыши! Пустые улицы, запреты на «массовые...», дистанции, патрули и штрафы.

Пытаюсь вспомнить, когда начало отпускать мозг. Тогда болезнь затронула людей совсем рядом: больше и больше, истории спасённых от недуга понемногу приучили нас к мысли - не будет дверей, куда Корона не постучится.

Тогда же реальная статистика стала расходиться с цифрами на экране. Если судить по стройплощадке, где более половины строителей перенесли болезнь различной тяжести и вернулись на работу, наплевали они на статистику. Омск как обычно ославился - КОВИДСКАНДАЛОМ. Как говорится: кому война - кому мать родна.

В прошедший год терял друзей по работе в «Омскгражданпроекте». Ковид стал приговором для моих родных, последних из поколения родителей. Из-за закрытых границ не воздал положенных почестей, о чём постоянно думаю и жду. И всё же, ограничив круг общения, надеялся не испытать немалые ужасы новой болезни, Бог миловал. И ждал свои миллиграммы дозы, начала массовой вакцинации. Вопрос не ставился по принципу: верю - не верю. Хотя «партия» противников любых прививок сильна. Истории про врачей, которые отказываются от «обязательной» защиты не понимаю. Предпочесть приобрести естественный иммунитет, т.е. переболеть вживую? «Русская рулетка» - мазохизм от эскулапов, похоронивших немало коллег. Последствия болезни не ясны. Буквально давеча поделились историей о реакции организма на третий месяц после Ковида. Речь о вторичной потере обоняния.

Интересует и такое! Каким образом наши СПЕЦИАЛИСТЫ первыми докопались до эффективной формулы? Мне близка версия - вакцина была давно в разработке, подправили под реальный штамм. Давно, потому что наша страна окружена «друзьями», готовимся ко всему, не зная какой фортель выкинут те же пшеки, бриты с чехами или окраинные братушки, далее по списку...

Поторопился привиться, потратив в общей сложности час на оба этапа. Размышлял так: по старой российской манере начнется ажиотаж, ломание дверей, всучивание презентов для ускорения, жалобы и стенания о «гнилой» системе. Потом объявится «спаситель» - герой хайпа на ровном месте.

Некогда мне - буду наблюдать со стороны!

Был недавно в деревне, стал объектом внимания после признания о прививке. На вопросы гостей предложил три варианта на выбор: не ставить, не доверяя; ждать иммунизации 70% соседей; или поставить вакцину по выбору и стать субъектом общей безопасности. Для себя принял последний вариант. И тебя, дорогой читатель, прошу скорее определиться. Надоели маски, растворы чёрт знает чего.

Вспомнил осенний разговор про смерть между собеседниками, когда стало обыденностью уточнять диагноз усопшего: - Ковид? - Нет, сердце. - Ага, нормально. От ковида противно, от кучи других причин и не страшно уже. Как в старом анекдоте про смерть под колесами «Запорожца», а не «Мерина».

В мире подорожала нефть. Говорят, пижонов-американцев умерло в разы больше, чем во Вторую мировую, в большинстве - негры. А в России дают прибавку к пенсиям РЭК сразу повышает тарифы для ЖКХ капремонтам не хватает «на поделить» подключающие газовики тянут жилы «терпил-подключаемых» по приказу сократить пожарники сочиняют новые более безумные нормативы у омской юстиции свои «терпилы» продуктовая корзина теряет в весе повышаясь в цене псевдопартии готовы вцепиться за мандаты СМИ лучше обсуждать маньяков (запятые в ленте новостей опущены).

Но вакцину ставит надо, единственное, что бесплатно пока.

Здоровья всем, счастья каждого дня, радостей и полноты жизни!

Сакен Хусаинов, март 2021г.

Опубликовано 13 марта 2021 20:33

Автор Сакен Хусаинов

Добавить комментарий