Плановые гидравлические испытания закончились неплановым фонтаном воды у моста

Плановые гидравлические испытания закончились неплановым фонтаном воды у моста

Столб воды возле телецентра, который в пятницу, 8 июня, вызвал к себе живой интерес автомобилистов и жителей расположенных по соседству домов, стал результатом плановых гидравлических испытаний.

В комментариях к фотографиям и видео, размещенным в омских пабликах по случаю прорыва воды около телецентра, некоторые омичи высказывают предположения, что он стал причиной отключения горячей воды в городских квартирах. 

Специалисты заверяют: прорыв плановый. Лучше бы его, конечно, не было, однако гидравлические испытания системы, о которых «ОМСКРЕГИОН» информирует своих читателей регулярно и даже сделал это сегодня, проводятся именно для того, чтобы выявить слабые места. 

«Вода подается под давлением, однако это не кипяток. Температура воды — 35 градусов. Ремонтные бригады в положенные сроки устранят неполадки. Работы проводятся после окончания отопительного сезона, о периодах отключения горячей воды жильцы омских домов оповещаются заранее. Любой житель может уточнить сроки отключения на нашем сайте», — рассказали в АО «Омск РТС». 

В общем, фонтан воды у моста имени 60-летия ВЛКСМ не связан с отключением горячей воды в Нефтяниках. 

Фото: Юрий Кузьменко

Опубликовано 8 июня 2018 16:24

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий