Омские следователи проверят детскую площадку с «виселицей»

Омские следователи проверят детскую площадку с «виселицей»

В Омске начата доследственная проверка по сообщению, размещенному в соцсетях об ужасном состоянии игровой детской площадки на улице 4-я Транспортная.

Группа «Омск Live» во «ВКонтакте» разместила пост с фотографиями детской площадки во дворе нескольких многоэтажек по улице 4-я Транспортная. На снимках видна железная горка, съезд с которой заканчивается лужей, столб, напоминающий виселицу, и разломанные детские качели.

Автор фото задает вопрос: «Все лучшее — детям?!» После размещения фото СК РФ по Омской области приступил к проверке объекта.

«По предварительным данным, находящиеся на детской площадке качели с веревкой и ржавая железная горка представляют собой потенциальную опасность для здоровья детей, в связи с чем в ходе проверки следователи намерены установить организацию, обязанную содержать сооружения в надлежащем состоянии, обеспечивающем безопасность детей. Дать правовую оценку действиям (бездействию) ответственных лиц, а также принять меры по приведению площадки в надлежащее состояние. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — сообщила старший помощник Лариса Болдинова.

Заметим также, что в комментариях к фотографиям детской площадки появилась запись, опубликованная от официального паблика мэрии  «Город Омск».

«По информации из УК "Сибирский коммунальник" данная территория относится к участкам, государственная собственность на которые не разграничена. По дополнительной информации из местного КТОСа "Восточный" ежегодно в весенний и осенний период общественность здесь проводит субботники для поддержания удовлетворительного состояния территории. Более того, в этом году жители близлежащих домов № 40 и № 42 по улице 4-я Транспортная, собрав более 400 подписей, направили обращение к депутату городского Совета Ю. Г. Козловскому с просьбой о содействии в установке современной спортивной площадки», — сообщается в комментарии.


Опубликовано 6 июня 2018 14:10

Автор Марина Прожога

Источник фото vk.com/suskomsk

Комментарии пользователей (всего 1):
Ин-янь
Да уж!Потрясающий вид! А самое главное, что даже в такой жести дети с удовольствием играются, хотя может случиться чп!
08 июня, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий