Омичку могут отправить в тюрьму за фиктивную прописку мигрантов

Омичку могут отправить в тюрьму за фиктивную прописку мигрантов

Безработная женщина зарегистрировала в своем доме в Ленинском округе четырех иностранных граждан. Аналогичная ситуация и у ее соседа. Предприимчивых омичей оштрафуют на сумму до полумиллиона рублей либо отправят за решетку на срок до 3 лет.

В апреле текущего года сотрудниками полиции в ходе проверки по соблюдению миграционного законодательства иностранными гражданами выявлено два адреса  массовой постановки на миграционный учет.

«Установлено, что в августе 2017 года 51-летняя неработающая жительница Ленинского округа оформила временную регистрацию четырем иностранным гражданам, не имея намерения предоставлять им жилое помещение. Также в конце прошлого года 58-летний житель Ленинского округа зарегистрировал в своем частном доме четверых граждан сопредельных государств», —прокомментировали в ООД УМВД России по Омской области.

В отношении омичей возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

«Дознавателями осмотрены принадлежащие подозреваемым частные дома, допрошены в качестве  свидетелей соседи, которые заявили, что никогда не видели по данным адресам других жильцов, кроме хозяев. Проведены почерковедческие экспертизы, которые установили, что регистрационные бланки заполнены подозреваемыми», — сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Опубликовано 3 июня 2018 11:33

Автор Наталья Фролова

Источник фото migrant.lameroid.ru

Добавить комментарий