Омские организации сэкономили 1 миллиард рублей на налогах

Омские организации сэкономили 1 миллиард рублей на налогах

В 2017 году преференциями по налогу на прибыль воспользовались 234 плательщика, что на 19% больше аналогичного периода 2016 года. Это сельхозпроизводители, социальные предприятия, инвесторы и другие.

Как сообщили в федеральной налоговой службе, правом применения «нулевой» ставки по налогу на прибыль воспользовались 77 организаций сельхозтоваропроизводителей. При этом они сэкономили 536 млн рублей, что на 111 млн рублей или 26% больше, чем в 2016 году.

«Медицинские и образовательные организации, а также юридические лица, осуществляющие социальное обслуживание граждан, при соблюдении определенных условий могут не платить налог на прибыль. Своим правом воспользовались 103 такие организации, что на 25 плательщиков больше аналогичного периода 2016 года. Экономия медицинских и образовательных организаций составила 152 млн рублей», — подсчитали в региональном УФНС.

Кроме того, юридические лица, осуществляющие социальное обслуживание граждан, а это 48 плательщиков, воспользовались налоговыми преференциями и сохранили 20 млн рублей, что больше прошлого года на 14 млн рублей или в 3 раза.

«Инвесторы в соответствии с законодательством Омской области вместо общей ставки по налогу на прибыль 17% применили пониженную - в размере 13,5%. Воспользовались этим правом 6 налогоплательщиков. Они сохранили свои оборотные средства в сумме 241 млн рублей. Это организации химической (нефтехимической) отрасли, перерабатывающей промышленности и получившие инвестиционный налоговый кредит», — добавили в УФНС.

Более подробную информацию о возможностях применения пониженных ставок на территории Омской области можно узнать в региональном разделе сайта ФНС России / Действующие в РФ налоги и сборы / Налог на прибыль организаций / Особенности регионального законодательства.

Опубликовано 1 июня 2018 14:20

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий