Кто поможет ветерану

Кто поможет ветерану

В редакцию обратился ветеран Вооруженных сил, полковник Евгений Калинник, который попросил разобраться в его житейской ситуации.

Евгений Дмитриевич прожил большую и интересную жизнь. В молодости возводил сооружения на озере Балхаш, строил Байконур. Там, в казахских степях, он встретил свою половинку – Людмилу.

– На Байконуре все было очень строго, – вспоминает ветеран. – Я поехал в командировку в село Амангельды. Мы остановились в селе и услышали музыку. Я предложил своему водителю зайти в клуб, чтобы посмотреть, как танцуют люди. Заиграл вальс, и вдруг ко мне подходит рыженькая девушка и приглашает меня на танец. А я стою в фуфайке, сапогах. Сначала растерялся, а потом пошел танцевать. Мы познакомились, и я сразу предложил ей выйти за меня замуж. С Люсенькой мы прожили более тридцати лет душа в душу. К сожалению, несколько лет назад она ушла из жизни.

Полковник Калинник четверть века прослужил на Байконуре, а потом судьба его забросила в Омск. И здесь он не остался без дела, еще семь лет проработал в Куйбышевской налоговой инспекции. За свою трудовую деятельность ветеран был многократно награжден почетными званиями и наградами. Сегодня полковник опять на переднем фланге, несмотря на свой преклонный возраст. Евгению Дмитриевичу 82 года, он ведет борьбу с чиновниками.

Дело в том, что в 2006 году в доме, где проживает ветеран, подрядная компания ООО «Интеграция» согласно плану МУП ЖКХ ЦАО проводила ремонт отопительного оборудования. Уже после ремонта ветеран сидел в одной из комнат в кресле вместе с собакой.

– Моя собачка начала скулить, – рассказывает Евгений Дмитриевич. – И вдруг кусок трубы отвалился от стены и меня окатил фонтан кипятка. Естественно, я получил ожог, схватил собаку и выбежал из комнаты. В результате той аварии в квартире пострадало все: мебель, ковры, одежда. Комнаты все были черного цвета. Я подал иск в суд и выиграл дело, по которому компания ЖКХ должна была возместить материальный ущерб мне. Сегодня на календаре 2018 год, но никто так и не удосужился не то что заплатить мне деньги, но и просто принести извинения.

У Калинника собралась огромная кипа бумаг – тома переписки с различными органами власти, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. За эти годы Евгений Дмитриевич уже сам сделал ремонт в квартире, похоронил жену, заработал обширный инфаркт, но не сдает позиции и хочет добиться правды.

– Меня многие спрашивают: «зачем тебе это нужно?» – делится ветеран. – А я отвечаю: «сколько таких, как я в стране? Я гражданин России и имею конституционное право на то, чтобы государство защищало мои права».

Мы надеемся, что те люди, от которых зависит решение вопроса Евгения Калинника, услышат обращение заслуженного человека и решат его вопрос.

Опубликовано 30 мая 2018 08:22

Автор Виолетта Гордиенко

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий