За кражу газа омичу грозит до шести лет лишения свободы

За кражу газа омичу грозит до шести лет лишения свободы

Мужчина незаконно подключился к газораспределительной сети и похитил более 8,5 тысячи кубометров природного газа. Ущерб от его деятельности оценен в 42 тысячи рублей.

В Ленинском суде пройдет рассмотрение уголовное дела по факту хищения более 8,5 тыс. куб. м газа из газопровода.

Как выяснилось, в 2009 году сотрудники газовой компании отключили квартиру обвиняемого, расположенную по улице Птицефабрика, от газораспределительной сети за долги. Но в конце 2016 года мужчина незаконно подключился к газу. Спустя некоторое время сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Омск» обнаружили несанкционированное подключение и обратились к правоохранительным органам.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье кража (п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Оперативники выяснили, что за время незаконного подключения мужчина похитил более 8,5 тысячи кубов природного газа. Ущерб от его деятельности оценивается в 42 тысячи рублей.

«Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, однако материальный ущерб не возместил. В связи с этим представитель потерпевшего заявил гражданский иск о взыскании с него данной суммы», — пояснили в областной прокуратуре.

Уголовное дело будет рассматриваться в ближайшее время. Добавим, по закону за это преступление мужчине грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Опубликовано 29 мая 2018 12:11

Автор Наталья Евдокимова

Добавить комментарий