«Вольница» собирает друзей

«Вольница» собирает друзей

Праздник казачьей культуры «Вольница», приуроченный к Дню Николы Вешнего, собрал творческие коллективы из регионального центра и шести районов области.

На площади у Омского Дома дружбы прошли народное гулянье и съезжая ярмарка. Работали локальные площадки «Застава», «Курень», «Летний казачий лагерь», «Полевой тир», «Коновязь», «Фотосалон», «Казачья лавка» и другие. Также прошли показательные выступления по казачьей вольной борьбе, стрельбе из лука и арбалета, метанию ножей, владению копьем и шашкой.

В праздничном концерте казачьей культуры приняли участие казачьи творческие коллективы из Азовского, Исилькульского, Марьяновского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Таврического муниципальных районов Омской области и коллективы казачьих обществ Омска.

А в фойе Омского Дома дружбы работала экспозиция «По страницам фестиваля казачьей культуры «Наследие» и выставка декоративно-прикладного творчества, боевого оружия, казачьих костюмов и предметов быта из коллекций сибирских казаков.

Организатором праздника является Омский Дом дружбы.

Праздник прошел при поддержке правления Сибирского войскового казачьего общества, казачьих обществ и общественных казачьих организаций.

Опубликовано 23 мая 2018 07:27

Добавить комментарий