В Омске оперативники прикрыли крупнейший интернет-магазин по продаже героина

В Омске оперативники прикрыли крупнейший интернет-магазин по продаже героина

Оперативникам удалось установить и задержать всю цепочку, куда входили 5 человек: организатор, финансист, оператор, закладчик и кладовщик. Остаток жизни «ретейлеры» рискуют провести за решеткой.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в ходе проведенной спецоперации из незаконного оборота полицейскими изъято более 10 кг героина, за который фигуранты планировали выручить около 70 млн рублей. 

Также в ходе проведенных обысков изъяты 5 млн рублей, полученные в виде дохода от незаконной деятельности, 5 автомобилей, средства связи и компьютерная техника, обрез охотничьего ружья и пистолет.

Следователем возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские продолжают проводить комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности задержанных, устанавливаются все обстоятельства совершенных ими преступлений, а также источники приобретения наркотиков», — пояснили правоохранители.

Опубликовано 21 мая 2018 15:08

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий