Молодые омские предприниматели получат подъемные от 100 до 400 тысяч рублей

Молодые омские предприниматели получат подъемные от 100 до 400 тысяч рублей

В мэрии подвели итоги городского конкурса на предоставление грантов малому бизнесу. В числе победителей оказались 6 бизнесвумен. В основном их деятельность связана с развитием детей.

В департаменте городской экономической политики отметили, что из 34 претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, до финального этапа — защиты проектов — дошли девять. Специалисты обращают внимание, что основными причинами отказа в предоставлении гранта стали неполный пакет документов и наличие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

Победителями признаны те, чьи бизнес-идеи конкурсная комиссия признала более продуманными, перспективными и реалистичными. Шесть предпринимателей получат муниципальную поддержку в размере от 110 до 400 тысяч рублей, отметили в пресс-службе горадминистрации. Общая сумма средств, выделенных из городского бюджета, составила 1 миллион 600 тысяч рублей.

«Все более популярным среди начинающих предпринимателей становится такое направление, как работа с детьми, — подчеркнул начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента Игорь Боровик. — Пять из шести проектов, получивших высшие баллы на защите, относятся к этой категории».

Это логопедический центр Анастасии Кравченко, мобильная служба по временному уходу и присмотру за детьми «Экспресс няня» Алины Ильиных, проект Марины Агабабян «Курсы подготовки к школе по системе Монтессори», детская школа развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети» Виктории Стромиловой, а также проект индивидуального предпринимателя Татьяны Иосько — Клуб «Мир Инноваций и Робототехники». Кроме того, проектом, получившим право на муниципальную поддержку, стал салон красоты Людмилы Коневой.

Победители планируют потратить грантовые деньги на регистрацию бизнеса, покупку оборудования, выплату по передаче прав на франшизу.

Опубликовано 5 мая 2018 22:35

Автор Наталья Фролова

Источник фото udprf.ru

Добавить комментарий