Бывшая омичка получила «Золотую маску» за роль второго плана

Бывшая омичка получила «Золотую маску» за роль второго плана

На Новой сцене Большого театра 15 апреля состоялась церемония вручения XXIV Национальной театральной премии «Золотая Маска». Обладательницей премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала наша землячка Анастасия Лебедева.

Анастасия родилась в 1985 году в Омске в семье заслуженного артиста России Дмитрия Лебедева, который играл в Омском драмтеатре с 1978 года на протяжении 22 лет. В Омске по-прежнему живет ее мать, актриса театра «Галерка» Валентина Лебедева. Сейчас Анастасия Лебедева является актрисой Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Своими эмоциями с церемонии вручения престижной театральной премии Анастасия Лебедева поделилась с «ОМСКРЕГИОНОМ»:

«Я очень рада, что получила эту премию. Хочу сказать, что она не только моя, но и всего нашего спектакля “Барабаны в ночи”. О наградах я не мечтаю, моя мечта — делать людей счастливыми. Мечтаю, чтобы то, чем я занимаюсь, было полезно и нужно! В Омске живет моя мама, актриса театра “Галерка” Валентина Лебедева, ее похвала — моя самая главная премия и награда. Я всегда хотела, чтобы мама мной гордилась. В Омске также живут моя сестра и племянница, которых я очень люблю и чьи поздравления мне очень важны и ценны. А также я очень хорошо помню и с теплом отношусь к Омскому драматическому театру, на сцену которого я впервые вышла в 5 лет. Мне очень приятно, что в Омске меня помнят».

vk.com/lalacrica

Напомним, что 15 апреля на Новой сцене Большого театра состоялась церемония вручения российской XXIV Национальной театральной премии «Золотая маска». Актриса Театра им. А. С. Пушкина, бывшая омичка Анастасия Лебедева получила премию в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Манке в спектакле «Барабаны в ночи».

Спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича» Омской драмы на «Золотой маске» был представлен в трех номинациях: драма / спектакль малой формы, драма / работа режиссера — Борис Павлович, драма / мужская роль — Владислав Пузырников. К большому сожалению, омский спектакль вернулся из поездки без наград.


Опубликовано 18 апреля 2018 17:21

Автор Марина Прожога

Источник фото instagram.com/teatrpushkin

Добавить комментарий