В Омске распродают «Нефтехимавтоматику»

В Омске распродают «Нефтехимавтоматику»

Акционерное общество «Омский опытно-промышленный завод "Нефтехимавтоматика"» обанкротилось, и арбитражный управляющий выставил на торги недвижимость предприятия на улице Нефтезаводской.

Организатором аукциона выступает конкурсный управляющий Владимир Берковский. Самые дорогостоящие лоты он сформировал из объектов недвижимости по улице Нефтезаводской недалеко от проспекта Губкина. Четырехэтажный административно-производственный корпус площадью 10,2 тыс. кв. метров оценен в 143,5 млн рублей. Одноэтажный административно-бытовой блок механического участка и сборное металлическое здание «Хард» имеют начальную цену в 53,3 млн рублей. Кроме того, продаются двухэтажные корпуса по цене свыше 21 млн рублей каждый, ангары, гаражи, склады и так далее. Четыре земельных участка также выделены в отдельные лоты, самый крупный — площадью почти 16 тыс. квадратов за 9,3 млн рублей. Далее в числе распродаваемого имущества идут автобусы, грузовые машины, кран-балки и различное оборудование: станки, прессы и печи.

Электронный аукцион состоится 4 июня, заявки принимаются с 16 апреля до 28 мая.

Заявление о признании «Нефтехимавтоматики» банкротом в мае 2017 года подало омское ООО «Автоматизированные Системы Управления». В июле началась процедура наблюдения из-за долга перед заявителем в полмиллиона рублей. Общая сумма требований кредиторов на дату проведения первого собрания составляла свыше 17,7 млн рублей. В собрании участвовал кредитор, обладающий 94,88% голосов, и по итогам голосования было решено обратиться в арбитраж с ходатайством о введении процедуры конкурсного производства с распродажей имущества. Что и было сделано по определению суда от 8 ноября 2017 года.

Опубликовано 16 апреля 2018 16:17

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото Google панорамы

Добавить комментарий