На каждом омском «массовом»  объекте выявляется в среднем по 9 нарушений

На каждом омском «массовом» объекте выявляется в среднем по 9 нарушений

Прокуратурой совместно со специалистами МЧС России и общественными организациями проведены проверки 554 объектов с массовым пребыванием людей.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Омской области, в ходе внеплановых проверок были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, связанные с неисправностью систем противопожарной защиты зданий, несоответствием и блокированием путей эвакуации, неисправностью наружного противопожарного водоснабжения.

«Всего, по предварительным данным, выявлено более 4800 нарушений норм пожарной безопасности различного характера. Основное их количество является результатом несоблюдения противопожарного режима», — подсчитали в ведомстве.

Там же напомнили, что игнорирование собственниками действующих норм, повлечет иски для приостановления деятельности в судебном порядке до устранения нарушений.

Кроме того, согласно поручению Правительства Российской Федерации до 24 апреля государственные инспекторы по пожарному надзору продолжат проведение внеплановых выездных проверок торгово-развлекательных центров, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта, культурно-зрелищных объектов, в том числе крупных кинотеатров, а также иных объектов с массовым пребыванием людей, без участия органов прокуратуры.

По уточненным данным, в общей сложности планируется проверить 689 объектов с массовым пребыванием людей.

 

Опубликовано 16 апреля 2018 15:09

Автор Алексей Николаев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий