Вводить новых людей в свою команду Александр Бурков намерен поэтапно

Вводить новых людей в свою команду Александр Бурков намерен поэтапно

В том, что перемены в управленческих структурах необходимы, главу региона в частности еще раз убедили мартовские выборы президента страны.

В интервью ТАСС глава Омской области Александр Бурков ответил на многие актуальные вопросы. В частности, журналисты затронули тему выборов и уточнили у него, доволен ли он результатами.

«Я недоволен, — откровенно заявил Александр Бурков, — хотя вся местная элита меня утешает — говорят, что так всегда было. Явка была такая же, как на выборах президента в 2012 году и существенно выше, чем на последних выборах в Госдуму — 60,5% против 38%. Но мы на 72-м месте по явке среди всех субъектов Российской Федерации, это первый звонок. Второй звонок — очень протестное голосование, тут мы пятые с конца (за Владимира Путина в Омской области проголосовали 67,3% избирателей, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — 20,3% при среднероссийском показателе в 11,7%).Начинаем разбираться. Голосовали люди в таком-то районе такого-то населенного пункта. Начинаю с мужиками говорить, в чем проблема? Люди честно говорят: "Нам дорогу 4 года обещают. Осталось 4 километра, они ходят и нас обманывают". Дальше, другие приходят, говорят: "Мы за свои деньги построили внутрипоселковые сети газоснабжения, а газ-то нам в деревню никто не подвел. Вы что, над нами издеваетесь? Какое голосование?»

Как признался глава региона, во время поездок в районы сейчас он не предупреждает ни главу, ни министров. Предпочитает лично разбираться во всех проблемных вопросах.

«После одного случая, когда мне сделали общественный прием. Я посмотрел — из 10 человек на этом приеме единственный был “незасланный”. Член ОНФ, которую просто нельзя было остановить, она прорвалась и задала вопрос про коммунальные тарифы», — вспоминает Александр Бурков.

Журналисты продолжили интересоваться командой губернатора. После назначения Александр Бурков решил опираться на прежние кадры, а не привез своих людей с Урала, как того ожидали политологи. Почему?

«Необходима свежая кровь, я согласен. Подтолкнуть действующих, дать какие-то новые мысли, новые подходы, новые идеи. Но все это поэтапно, всему свое время. Мы ведь находимся в политическом процессе, у нас прошли выборы президента, будут в сентябре выборы губернатора. Нельзя менять все сразу», — пояснил глава региона.


Опубликовано 16 апреля 2018 12:59

Автор Наталья Евдокимова

Источник фото omskportal.ru

Добавить комментарий