Александр Бурков выяснил у молодежи, почему Омск не стоит покидать

Александр Бурков выяснил у молодежи, почему Омск не стоит покидать

В мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» 12 апреля прошла патриотическая конференция «#Я_остаюсь», на которой креативные молодые люди представили социальные проекты, способствующие привлекательности столицы Прииртышья.

На форуме «#Я_остаюсь» выступали не только сами молодые люди, но и врио губернатора Александр Бурков. Открывая конференцию, он призвал молодежь их не покидать родной город и больше экспериментировать.  

«Я считаю, что люди именно вашего возраста могут творить чудеса. Энергетика креатива молодого человека порой значимее мудрости людей зрелого возраста… Не надо стесняться, экспериментируйте, дерзайте, чтобы выдавать результаты — открытия мирового значения», —сказал глава региона.

По его мнению, региональным брендом может стать все что угодно, но главное, по мнению главы региона, «он должен нести позитив, привлекать людей и манить их в Омск».

Как оказалось, экспериментировать омская молодежь готова. В числе возможных способов повышения узнаваемости и притягательности родного города назывались цветочные граффити на однотонных панельных домах, реальное наполнение знаменитоей фразы «Омск — город-сад» и даже «особый сибирский снег» на продажу.

Бурков согласился с тем, что региональным брендом может стать все что угодно. Главное, чтобы этот бренд был позитивным и «привлекал людей и манил их в Омск».

«Смех смехом, но даже фраза "Тагил рулит" и то дала определенный бренд Нижнему Тагилу, вот они все гордятся. Я сам родился под Нижним Тагилом, я знаю, они говорят: "Ну, мы же рулим". Тоже ведь определенный бренд. Для меня как офицера запаса важно, что в Омске произведен Т-80, танк "Армата", который сейчас претендует на звание лучшего, это тоже разработка нашего "Трансмаша"», — сказал Александр Бурков.

Разговор и высказывание идей продолжились. По мнению участников форума, сделать город лучше могут также, например, бесплатные танцевальные и актерские курсы.

Врио губернатора заверил, что самые яркие проекты могут рассчитывать на поддержку областного правительства. На эти цели из бюджета выделено 3,5 млн рублей. Обсуждение новых креативных идей будет продолжено летом на молодежном  форуме «РИТМ». Как сообщил Бурков, власти после годичного перерыва решили возродить этот форум, который иногда называют «Омским Селигером». И он, кстати, тоже является одним из брендов, делающих Омск привлекательным.  

Опубликовано 12 апреля 2018 20:46

Автор Сергей Василенко

Комментарии пользователей (всего 18):
Азъ Есмь
Омск обязательно нужно покидать. Когда тело умерло - через некоторое время оно начинает смердить. Возле вонючего трупа находиться неприятно
12 апреля, 22:35 | Ответить
Яков
Азъ Есмъ, не страдайте некрофилией, отойдите (уезжайте) от трупа, если Вы считаете Омск таковым!
12 апреля, 22:54 | Ответить
Карпов
У нас вся планета смердит! Так что уже все равно где
15 апреля, 02:33 | Ответить
сергей.
Мужчины так не говорят и не поступают. Пора перестать ныть и чтото сделать для города.
15 апреля, 14:23 | Ответить
Андрей
Какие цветы?какие бренды? и это говорят удержит людей в Омске?
Я вот никуда не собираюсь уезжать,так как у меня есть работа нормальная и меня все устраивает!
а уезжает молодежь которой некуда устроится!!!
Ответ: Уважаемые власти начните с поднятия с колен ,пока еще держащиеся на плаву отрасли,дайте рабочие места людям!!!!
13 апреля, 08:26 | Ответить
Максим
То есть вариант с тем что бы развить в Омске инфраструктуру, навести порядок и поднять уровень жизни не вариант? Давайте будем гордится нашим "танком")) Отличная идея!) После таких слов даже сомнений не возникает, по поводу есть ли у Омска будущее...
13 апреля, 09:34 | Ответить
сим
Хотят чтобы горбатились за 10000 рублей и потратили жизнь ,на грязный унылый городишко, где нет никаких перспектив, кроме надышавшись ядовитым воздухом, заболеть лет в 45.
13 апреля, 10:02 | Ответить
Стасик
Да вы батенька оптимист! С такой экосредой до 45ти...
15 апреля, 02:37 | Ответить
сергей.
Отец в 84 умер.Мне 59 и полон сил. За здоровьем следить надо а не плакать.
15 апреля, 14:25 | Ответить
виктор
просто в городе нет идейного хозяина, все приезжие назначенцы. им нет дела до нашего города. Люди будут мигрировать из Омска т.к. нет здесь перспектив одно блаблабла.
13 апреля, 10:15 | Ответить
Вячеслав
Точно. Наш мэр был только Манякин. После его ухода город стал хиреть, а при Полиджаеве умер. Продал весь без остатка Москве и Питеру, а те сорвали куш и бросили все на самотек.
Будут достойные рабочие места с достойной зарплатой кто побежит? Цветочками и граффити тут не помочь...
19 апреля, 02:55 | Ответить
гость
Перво наперво надо начать с воровского правительства их всех строем препроводить в следственный изолятор, и посмотреть на какую такую зарплату госслужащего ини жируют.
13 апреля, 10:23 | Ответить
Карпов
Точно!
15 апреля, 02:38 | Ответить
нина борисовна
мы обратились к нему по поводу мошеничества в тсж он и рассматривать не стал о чём тогда разговор ?
13 апреля, 18:18 | Ответить
горожанка 55
Дурят башку молодёжи, а себе ставят галочки для отчёта, типа что-то делается. Сейчас апрель месяц, лучше бы посмотрели что на улицах города творится
15 апреля, 14:27 | Ответить
горожанка 55
Везде грязь и мусор, неважно центр города или частный сектор. Так было и будет всегда!!! Молодежь, бегите с этого города, иначе он вас сожрёт
15 апреля, 14:31 | Ответить
гость
Если есть возможность, то нужно уезжать из омска.
16 апреля, 14:18 | Ответить
Лена
Не город а воровской притон. Молодым обязательно уезжать если не заграницу то Москва Питер Екатеринбург новосибирск
17 апреля, 18:50 | Ответить
Добавить комментарий