Глава Тарского района опроверг фейк о выселении дзюдоистов из спортзала местного ДК

Глава Тарского района опроверг фейк о выселении дзюдоистов из спортзала местного ДК

Глава Тарского района Евгений Лысаков района прокомментировал размещенную в ряде омских СМИ информацию о возможной ликвидации спортивной секции в районном центре. Занятия по дзюдо в спортзале местного ДК были временно приостановлены из-за ремонта.

Информация с бойкими заголовками о «безобразиях чиновников» и выселении спортсменов появилась во вторник в нескольких омских СМИ. 

О том, что на самом деле происходит с районным Домом культуры, рассказал глава района Евгений Лысаков. Он опроверг версию о намерении администрации закрыть спортивный зал с целью переоборудовать помещение под кинотеатр.

«Здание ДК 1971 года постройки. У нас в Таре в 2005 году рухнула крыша в спортзале училища. Слава богу, это случилось ночью и обошлось без пострадавших. Аналогичная ситуация могла произойти и со Спасским собором. Дефекты вовремя обнаружили и приняли меры», — указывает в своем комментарии глава района. 

Далее он сообщает, что ДК, в котором занимаются более 1,5 тыс. участников самодеятельности, требует серьезного ремонта, который невозможно осуществить без помощи министерства культуры РФ. 

В Таре также развит и детский спорт. Различные секции также посещают около полутора тысяч юных спортсменов. 

«Ситуация со спортзалом в ДК мне хорошо известна. О временном характере трудностей, связанных с закрытием спортзала по решению суда, было доложено всем заинтересованным лицам. На этот период были предложены помещения, в которых проходили тренировки. Ни у кого в администрации не было речи и даже мысли о том, чтобы лишить детей возможности заниматься спортом», — заявляет Евгений Лысаков. 

Он сетует на то, что помещений в Таре для занятий спортом и самодеятельностью все равно не хватает. Поэтому изыскиваются возможности провести капитальные ремонты в помещениях, пригодных для тренировок. 

«Что касается спортзала ДК, в нем проведен косметический ремонт, замечания надзорных органов устранены. Дети-дзюдоисты проводят в нем под руководством своих наставников тренировки и соревнования», — заверил глава муниципального района.

Опубликовано 10 апреля 2018 16:42

Автор Алексей Николаев

Источник фото vk.com/club59945240

Комментарии пользователей (всего 1):
Стас
Бедная Тара...
15 апреля, 02:42 | Ответить
Добавить комментарий