За проекты благоустройства Омска проголосовали 272 тысячи горожан

За проекты благоустройства Омска проголосовали 272 тысячи горожан

Это половина от числа избирателей, участвовавших в выборах президента. Итоги голосования, по которым выберут шесть общественных пространств для работы в 2018 году, объявят в среду.

Напомним, что одновременно с выборами президента на участках в Омске было организовано и голосование за проекты благоустройства общественных зон по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Для организации голосования и подсчета голосов в Омске работали 257 счетных комиссий — в тех же зданиях, где проходило голосование по выборам президента. Отдать свое предпочтение двум из 15 общественных территорий омичи могли на протяжении целого дня. На некоторых участках возле стендов с проектами и перед местами для голосования выстраивались очереди.

В итоге, по предварительным данным, за проекты благоустройства свои голоса отдали 272 тысячи человек. Это 53,9% от количества пришедших на выборы президента в нашем регионе.

Подсчет голосов пока еще ведется. Итоги голосования предполагают объявить уже в эту среду, 21 марта, на заседании общественной комиссии. Далее специалисты департамента городского хозяйства приступят к новому этапу.

«После утверждения комиссией шести общественных пространств для благоустройства мы приступим к дефектованию и подготовке локальных сметных расчетов, — рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. — Затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков и в течение 45 дней, планируется, что не позднее 10 июня, будут заключены договоры с организациями, которые будут выполнять работы по благоустройству данных территорий. Таким образом, непосредственно на производство работ останется почти три месяца».

Как напомнили в мэрии, омичи подали 19 112 заявок на благоустройство общественных территорий. В список фаворитов вошли 15 объектов.

Опубликовано 20 марта 2018 07:31

Автор Алексей Пантелеев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий