В Омске на развитие промышленности направят 100 миллионов рублей

В Омске на развитие промышленности направят 100 миллионов рублей

Размер субсидий утвердили на сегодняшнем заседании кабмина. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры обрабатывающих производств.

Госпрограмма «Развитие промышленности Омской области» будет дополнена новым мероприятием – из областного бюджета предоставят субсидии на компенсацию части затрат при обеспечении инфраструктурой производственных объектов обрабатывающих производств региона.

«Субсидии планируется направить на развитие инфраструктуры и стимулирование инвестиционной деятельности промышленных предприятий, что будет способствовать созданию новых конкурентоспособных производств и освоению импортозамещающей продукции», – пояснили на заседании в региональном правительстве.

Эти планы вошли в состав бюджета развития Омской области. В 2018 году объем финансирования составит 100 млн рублей. Это поможет снизить инфраструктурные издержки промышленников при реализации инвестиционных проектов, даст рост налогооблагаемой базы и новые рабочие места.

«Этот документ чрезвычайно важный, - отметил первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко. – Та программа по развитию промышленности, утвержденная четыре года назад, была нулевая – ни одной копейки на нее не предусматривалось. С комитетов Заксобрания несколько раз «сносили» этот вопрос. Вместе с Фондом развития промышленности, в котором заложено 80 млн рублей, очень важно эту работу начинать раскручивать. Прошу через две недели внести согласованный порядок предоставления субсидий».

Как отметил после заседания заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов, это будет новый инструмент поддержки промпредприятий обрабатывающей сферы.

«При отборе проектов приоритет будет дан тем предприятиям, которые обладают высоким экспортным потенциалом и ориентированы на импортозамещение. Эту меру в 2018 году удастся реализовать благодаря принятию бюджета развития региона, который был сформирован по решению врио губернатора Александра Буркова. Уже есть конкретные проекты, по которым были понесены затраты, и они могут претендовать на эту субсидию. Это предприятия машиностроения и нефтехимического комплекса. Объем в 100 млн рублей должен быть освоен в 2018 году», - пояснил Игорь Лукьянов.

Опубликовано 14 февраля 2018 16:58

Автор Алексей Пантелеев

Комментарии пользователей (всего 1):
Вассерман
100 Миллионов! На промышленность! Самим не смешно? Цена средненькой квартиры в центре Москвы....Налоги из области уходят миллиардами, вред экологии и здоровью жителей трудно посчитать, ибо не поддается исчислению. Кидают жалкие подачки.
15 февраля, 09:19 | Ответить
Добавить комментарий