Александр Фрикель возвращается на должность замминистра строительства

Александр Фрикель возвращается на должность замминистра строительства

Его кандидатуру сегодня должны одобрить на заседании кабмина Омской области. Пост зама освобождается в связи с тем, что Дмитрий Христолюбов решил снова возглавить управление дорожного комплекса.

На заседании правительства Омской области рассмотрят вопрос об освобождении заместителя министра строительства и ЖКК Дмитрия Христолюбова от замещаемой должности по его инициативе 14 февраля и назначении с 15 февраля заместителем министра Александра Фрикеля.

Напомним, что Фрикель уже работал в этой должности в 2015-2017 годах и курировал в минстрое дорожное хозяйство. В конце января прошлого года стало известно, что чиновник решил уйти из ведомства по собственнному желанию. А в марте 2017 года тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский назначил Александра Фрикеля первым заместителем главы Кировского округа. В округе он стал отвечать за дороги и ЖКХ.

Дмитрий Христолюбов также возвращается в привычную для себя стезю. Восемь месяцев назад он уже возглавлял управление дорожного комплекса в минстрое. Такие перестановки в региональном правительстве объясняют необходимостью усиления управлением дорожным комплексом. В этом году региону снова предстоит масштабный дорожный ремонт — необходимо будет освоить около 8 млрд рублей.

Опубликовано 14 февраля 2018 13:13

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий