Омское минимущества запустит для предпринимателей «прямую линию» по продаже недвижимости

Омское минимущества запустит для предпринимателей «прямую линию» по продаже недвижимости

По телефону всем интересующимся расскажут, как принять участие в аукционах по приватизации областного имущества в Омске и муниципальных районах.

На вопросы предпринимателей об особенностях участия в аукционах и имуществе, предлагаемом инвесторам в рамках приватизации, ответит заместитель начальника Центра учета и содержания собственности Омской области, председатель комиссии по проведению аукционов Татьяна Сиянова. «Прямая линия» пройдет завтра, 15 февраля с 14.00 до 15.00 по телефону 25-35-19.

Как рассказали в министерстве, на первые в этом году торги выставлено 8 лотов – это имущество различного назначения общей площадью более 2 тыс. «квадратов» на территории города Омска и муниципальных районов. Это здания и помещения различного назначения, в том числе помещения под реконструкцию, офисные помещения и помещения для сельскохозяйственной деятельности в муниципальных районах.

Так, на приватизацию по процедуре публичного предложения в Москаленском районе в с. Элита по ул. Садовая выставлено здание склада (441,5 кв. м), в г. Тара по ул. Подсобное хозяйство – одноэтажное здание гаража (61,5 кв. м), в Знаменском районе в с. Семеновка по ул. Советская – нежилое помещение (760,1 кв. м) и в с. Завьялово по ул. Школьная – часть нежилого помещения (214,4 кв. м).

На повторный аукцион выставлен имущественный комплекс в городе Омске по ул. Батумская, д. 49, включающий одно и двухэтажные строения общей площадью 1188,4 кв. м, газопровод (18,45 кв. м) и движимое имущество. Комплекс объектов расположен на земельном участке площадью 4484 кв. м, вид разрешенного использования которого предполагает возможность его использования для производственных целей.

В число аукционных лотов также включено еще три объекта: одноэтажное здание-склад по ул. Батумская, д. 49 (216 кв. м), расположенное на земельном участке (529 кв. м), и нежилое помещение по ул. 22 Апреля, д. 34А (403,6 кв. м) в городе Омске и нежилые помещения по ул. Устимука, д. 47 (332,7 кв. м) в с. Екатеринославка Шербакульского района.

Приватизация осуществляется одновременно с отчуждением занимаемых объектами земельных участков.

Опубликовано 14 февраля 2018 08:33

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото pixabay.com

Добавить комментарий