Мэр Омска Оксана Фадина стала лидером январского медиарейтинга

Мэр Омска Оксана Фадина стала лидером январского медиарейтинга

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав областных центров Сибирского федерального округа за январь 2018 года. Оксана Фадина с медиаиндексом более 12 тысяч пунктов заняла первую строчку.

По данным компании «Медиалогия», в тройку лидеров рейтинга вошли мэр Омска Оксана Фадина с медиаиндексом 12 734,1 пункта, глава Новосибирска Анатолий Локоть — 11 182,4 пункта и мэр Красноярска Сергей Еремин — 3 709,4 пункта.

Эксперты отметили события, в связи с которыми упоминалась омская градоначальница. Среди них — прогулка Оксаны Фадиной с журналистами в сильную метель по заснеженному Выставочному скверу, выезд на место взрыва газа в квартире дома по улице 5-я Кордная и перестановки в департаменте образования. Напомним, Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову и на ее место назначила Инну Елецкую, занимавшую до этого пост заместителя министра образования региона.

Добавим, согласно данным «Медиалогии» по итогам 2017 года в рейтинге сибирских мэров Оксана Фадина — несмотря на то что она встала у руля города в начале декабря — заняла пятую строчку из пятнадцати, включенных в рейтинг. 

Отметим, что рейтинг «Медиалогии» был построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Опубликовано 13 февраля 2018 17:34

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Комментарии пользователей (всего 1):
Борис
Да кому нужен этот медиарейтинг?! Трата денег и времени! По реальным делам судить надо!
Рейтинг - пустое. Как школота "лайки" в одноклассниках или вконтакте собирает.
14 февраля, 07:03 | Ответить
Добавить комментарий