Пропавших в Омске школьниц нашли и передали полицейским

Пропавших в Омске школьниц нашли и передали полицейским

Прямо сейчас десятилетних беглянок доставляют в отдел полиции, где их опросят. Поиском девочек занимались десятки неравнодушных омичей.

Как сообщили правоохранители, девочки обнаружены на улице Ватутина. В настоящее время они доставляются отдел полиции № 3 УМВД России по Омской области.

«В поисковых мероприятиях принимал участие личный состав городского отдела полиции № 3, УМВД России по городу Омску, волонтеры, добровольные народные дружины, водители такси, сотрудники Росгвардии и частных охранных предприятий. Всего около 150 человек», — напомнили в полиции.

Как уже сообщалось, 12 февраля около 19 часов в Омске пропали ушедшие гулять две школьницы: 10-летние подружки Нинель Летюк и Кристина Глушкова.

В региональном следкоме даже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. Вечером девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены. В связи с этими обстоятельствами органами следствия также проводится доследственная проверка в отношении сотрудников контрольных органов, действиям которых будет дана правовая оценка по ст. 293 УК РФ (халатность)», — дополнили информацию в региональном СУСКе.

Судя по всему, данная тревожная омская история закончится хорошо, однако вопросы к службам охраны крупных супермаркетов остаются. Просто так отпускать на улицу совершивших правонарушение несовершеннолетних, даже не сообщив об этом родителям, нельзя.

Не исключено, что в ближайшее время руководителям охранных структур торговых организаций придется прослушать в полиции курс лекций о том, как следует поступать с попавшими в поле их зрения детьми. Чтобы не искать их потом всем миром.


Опубликовано 13 февраля 2018 13:11

Автор Алексей Николаев

Источник фото vk.com/55mvd

Добавить комментарий