В дептрансе пояснили, какое из приложений SIGMA загружать для оплаты проезда

В дептрансе пояснили, какое из приложений SIGMA загружать для оплаты проезда

С 14 февраля омская мэрия запускает новый проект по безналичной оплате в троллейбусах и трамваях. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно закачать в мобильник приложение SIGMA. Но в Google Play приложений с таким названием несколько десятков.

В городском транспорте с 14 февраля омичи смогут расплачиваться с помощью смартфонов на базе Android. Для этого необходимо загрузить на мобильник специальное приложение SIGMA и привязать к нему банковскую карту. Однако во время поиска приложения корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» наткнулись в Google Play на более чем тридцать приложений с названием SIGMA.

Какое же из них устанавливать?

В департаменте транспорта пояснили, что загружать необходимо приложение «SIGMA — цифровая платежная система» с синим ярлычком.

Напомним, что технически оплата проезда будет проходить так: заходя в транспорт, нужно будет загрузить установленное приложение и считать представленный кондуктором QR-код. После расчета на дисплее смартфона появится электронный билет, подтверждающий оплату. Стоимость проезда составит 22 рубля, а для студентов — 19 рублей.

Пока такой способ оплаты будет действовать в троллейбусах и трамваях, а в будущем эта услуга будет доступна и в муниципальных автобусах.


Опубликовано 13 февраля 2018 10:30

Автор Наталья Евдокимова

Комментарии пользователей (всего 1):
Борис
На своём сайте выложили бы прямую ссылку!
Департамент транспорта. вечные недоделки. Значок и название - мало, необходимо указать разработчика приложения, сколько весит, версию .. Если они пекутся о гражданах. Бардак!
14 февраля, 07:10 | Ответить
Добавить комментарий