В заявках на благоустройство омичи охватили весь город

В заявках на благоустройство омичи охватили весь город

По подсчетам мэрии, горожане подали более 18 тысяч заявок на благоустройство городских территорий. В лидерах — бульвар Победы, скверы в Авиагородке, на проспекте Культуры, Юбилейный, сквер «Крылатое братство», парк по улице архиепископа Сильвестра.

Чиновники мэрии подсчитали поданные жителями заявки на благоустройство общественных пространств в 2018 году. Напомним, реализация проекта проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Прием документов велся в течение месяца, с 9 января по 9 февраля, в здании мэрии, окружных администраций, ТОСах, электронном виде, а также во время волонтерских акций в крупных торговых комплексах и киноцентрах.

Так, по подсчетам специалистов, омичи направили более 18 тысяч заявок. Такая активность, как признался первый вице-мэр, глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин, стала для них неожиданностью.

«В лидерах следующие объекты: бульвар Победы, скверы в Авиагородке, по проспекту Культуры, Юбилейный, сквер “Крылатое братство” по Космическому проспекту, парк по улице архиепископа Сильвестра и многие другие, — пояснил чиновник. — Завтра, 13 февраля, под председательством мэра Оксаны Фадиной пройдет заседание общественной комиссии, где будут определены общественные пространства, вышедшие в финал. До первого марта для всех финалистов специалисты департамента архитектуры и градостроительства разработают дизайн-проекты».

Далее омичи голосованием будут выбирать объекты для преображения. Как добавили в мэрии, сделать свой выбор сможет каждый горожанин старше 14 лет.

Завершить работы по благоустройству планируется в сентябре текущего года. Несмотря на сжатые сроки, гарантийный срок на качество благоустройства составляет 4 года. На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено около 300 миллионов рублей. 

Опубликовано 12 февраля 2018 16:39

Автор Наталья Евдокимова

Комментарии пользователей (всего 1):
Григорий
Интересует вопрос когда в городе уберут чёрные , от старости сараи? Построенные в начале прошлого века,возле МКД. Ведь они портят вид города!
12 февраля, 17:48 | Ответить
Добавить комментарий