В Омской области приобретут 28 «ГАЗелей» для пациентов на гемодиализе

В Омской области приобретут 28 «ГАЗелей» для пациентов на гемодиализе

Автомобили на 12 посадочных мест направят в районы с наиболее высоким процентом изношенности автотранспорта. Из регионального бюджета выделено 30,9 млн рублей.

Как отметили в минздраве, 28 автомобилей марки «ГАЗель» будут закуплены по поручению главы региона Александра Буркова. Автомобили на 12 посадочных мест будут распределены в районы области с наиболее высоким процентом изношенности автотранспорта и закреплены за ЦРБ.

«В настоящее время состоялся электронный аукцион на проведение закупки автомобилей. Ожидается, что в течение месяца автомобили будут поставлены в регион», — сообщили в минздраве.

Сегодня в Омской области в проведении процедуры гемодиализа нуждаются 607 человек с почечной недостаточностью. Гемодиализ им проводят как в государственных учреждениях здравоохранения (БУЗОО «Областная клиническая больница»), так и частных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность в рамках государственно-частного партнерства («ФрезениусМедикалКеа Омск» и «Нефросовет»). В общей сложности в распоряжении омских врачей-нефрологов находится 150 аппаратов «Искусственная почка».

«Данный вид помощи оказывается квалифицированно и качественно под контролем министерства здравоохранения и бесплатно для пациентов», —отметил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

По данным минздрава, по итогам 2017 года пациентам трех омских центров гемодиализа проведено более 92,3 тыс. процедур.

Опубликовано 12 февраля 2018 11:52

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий