Латария вложит в строительство тюменской птицефабрики 7 миллиардов рублей

Латария вложит в строительство тюменской птицефабрики 7 миллиардов рублей

Глава ООО «Руском» подписал с губернатором Тюменской области соглашение о сотрудничестве в реализации крупного инвестиционного проекта. Омский бизнесмен откроет в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке бройлеров.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и директор ООО «Руском» Темури Латария подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей. Об этом сообщил официальный портал Тюменской области.

Впервые о перспективах дальнейшего развития и возможном расширении производства и реализации еще одного крупного инвестпроекта на Тюменской земле инвестор заявил в конце прошлого года. Тогда Латария открывал комплекс по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе. Это был первый проект, который омская компания успешно реализовала в регионе.

Теперь инвестор планирует построить комплекс замкнутого цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Производственные подразделения разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. В планах построить фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения, цех убоя бройлеров и переработки отходов.

Первым этапом реализации инвестпроекта станет строительство комбикормового завода в Голышмановском районе, что позволит обеспечить производственные мощности компании в необходимых кормах.

Напомним, что в стадии реализации у «Рускома» находятся крупные инвестиционные проекты и в Омской области.

В Кормиловском районе расположены три площадки холдинга по выращиванию свиней общей численностью более 107 тыс. голов и производство кормов для животноводства и птицеводства. В настоящее время здесь завершается строительство второго комбикормового завода агрохолдинга мощностью 150 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционная емкость проекта — четверть миллиарда рублей. С запуском второй очереди мощностей по производству кормов будет создано дополнительно 40 рабочих мест.

В декабре на площадке побывал врио губернатора Александр Бурков, который выяснял, насколько комфортно чувствует себя аграрный бизнес в регионе и какие проблемы мешают развитию.

По словам Темури Латарии, сегодня компания рассматривает перспективы реализации двух новых инвестиционных проектов. Один из них связан с увеличением объемов производства инкубационного яйца — это инвестиции в репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Второй — строительство племенного репродуктора для свиноводческого направления.

В настоящее время ведутся экономические расчеты по обоим проектам. Речь идет о серьезном объеме инвестиций — свыше 1 млрд рублей.

Опубликовано 12 февраля 2018 08:18

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото admtyumen.ru

Добавить комментарий