В Черлаке Омской области открыли Дом культуры

В Черлаке Омской области открыли Дом культуры

В прошлом году в Доме культуры был открыт модернизированный кинозал. Теперь ДК открылся полностью после капитального ремонта.

В райцентре Черлак в пятницу, 9 февраля, после ремонта торжественно открылся Дом культуры. Здание было отремонтировано в рамках федерального проекта «Местный дом культуры». Потрачено на эти цели 9 млн рублей.

На эти деньги в Доме культуры была проведена основательная работа. В танцевальном зале полностью обновился пол и зеркала, во всем ДК были установлены пластиковые окна, заменены входные группы, уложена современная и безопасная плитка.

«Строители проведи внутреннюю отделку здания, установили новые светильники, отремонтировали фойе. Одна из наружных стен, состояние которой вызывало опасения, была полностью укреплена, усилен фундамент. Крыльцо Дома культуры полностью заменили», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что в прошлом году Черлакский Дом культуры попал в программу по модернизации кинозалов, получив 5 млн рублей. Современное кино жители района смотрят уже с декабря. Теперь и все здание Дома культуры стало комфортным и удобным для посещения.

Напомним, в 2017 году Омская область стала пилотным регионом, где был реализован федеральный проект «Местный дом культуры». Благодаря федеральной поддержке, в регионе капитальный ремонт был проведен уже в 24 ДК. Кроме того, для 30 площадок было закуплено новое оборудование, а два дома культуры вообще были построены «с нуля». В этом году на строительство и капитальный ремонт домов районных культуры из областного бюджета будет направлено 52 млн рублей.

 

Опубликовано 10 февраля 2018 12:38

Автор Наталья Фролова

Добавить комментарий