На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

Коза предскажет девушкам, выйдут они замуж в этом году или нет. Кроме этого, участников масленичных гуляний на катке на улице Бударина ждет немало интересных забав. Программа на катке пройдет 18 февраля.

Часть масленичных гуляний 18 февраля состоится на губернаторском катке, что появился нынешней зимой на улице Бударина.  Там праздничную программу готовят актеры Лицейского театра. К примеру, одним из интерактивов станут масленичные гадания, сообщила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной празднованию Масленицы, начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрации города Майя Карымова. Одно из гаданий обязательно привлечет на каток незамужних омичек. Так на Руси гадали в старину.

«Девушки, которые хотели узнать, выйдут ли они в этом году замуж, должны были подойти и погладить козу, уговорить ее, чтобы она пошла за ней. Если девушка уговорит ее, то тогда выйдет замуж, — рассказала Майя Карымова. — Коза будет находиться у катка. Все красочно оформят, и омичкам там будет удобно стоять».

Журналисты поинтересовались, сколько коз приведут на гадания. Майя Карымова сказала, что коза будет всего одна. «Тогда выстроится очередь», — заметили журналисты. «Мы любим очереди», — пошутила представительница мэрии.

Кроме гаданий омичей на катке ждут фотозоны, игры и массовая раздача блинов.

А вот сжигать чучело Масленицы, как это принято, ни на катке, ни на Любинском проспекте на этот раз не будут. Что с ним сделают, пока сюрприз, сказала Карымова.

Добавим, что начало программы на катке в 13 часов  в воскресенье, 18 февраля.


Опубликовано 9 февраля 2018 14:59

Автор Татьяна Шипилова

Источник фото wallbox.ru

Добавить комментарий