Омичи этой ночью опять жаловались на смог и неприятный запах

Омичи этой ночью опять жаловались на смог и неприятный запах

Предприятия заранее предупреждали о неблагоприятных метеорологических условиях. Приземный слой воздуха загрязняется выбросами заводов, автомашин и печных труб из частного сектора.

Со вчерашнего вечера омичи снова стали активно жаловаться в соцсетях на странный туман и запах гари.

«Говорят, внутри тумана пахнет угарным газом или просто гарью. Особенно сильно пахнет в районе 11 мкрн и Кадетского корпуса», — сообщил омский блогер Орис Брут, а в комментариях омичи стали сообщать о неприятных запах в своих районах в разных местах города.

В группе «ЧП Омск» пожаловались жители Октябрьского округа:

Добавим, что накануне ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» сообщило о наступлении неблагоприятных метеорических условий первой степени опасности с 18:00 07.02.2018 г. по 18:00 08.02.2018 г. Этот факт влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов.

Соответствующую информацию отправили 25 предприятиям города Омска, имеющим действующее разрешение на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Аналогичная ситуация была зафиксирована и ранее — в ночь со 2 на 3 февраля, а также 6 февраля.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие указанную информацию, обязаны при получении неблагоприятного прогноза проводить согласованные с министерством природных ресурсов и экологии Омской области мероприятия, направленные на уменьшение выбросов.

В результате контрольных действий минприроды уже возбудили 12 административных дел по факту неисполнения обязательных мероприятий при наступлении неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, министерство проводит внеплановую выездную проверку в отношении юридического лица, осуществляющего эксплуатацию котельной на Левобережье. В ее выбросах обнаружили оксид азота и диоксид азота, которые были зафиксированы ранее на стационарном посту наблюдения за атмосферным воздухом, расположенном на улице Дмитриева.

Опубликовано 9 февраля 2018 08:36

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото vk.com/regik55

Комментарии пользователей (всего 1):
Ксюша
Омский каучук часто выбросы на поздний вечер планирует. Проверяющие же спят, очень удобно, никто не приедет
09 февраля, 10:24 | Ответить
Добавить комментарий