На омский рынок сжиженного газа вышла новая компания

На омский рынок сжиженного газа вышла новая компания

ООО «Омская областная газовая компания» будет снабжать население региона газом для бытовых нужд. При этом его цена для потребителей не изменится.

Как сообщили в Региональной энергетической комиссии (РЭК), компания вышла на рынок реализации газа населению впервые, поэтому для определения цены на ее услуги потребовалось изучить ее расходы. 

Были учтены расходы на приобретение и транспортировку сжиженного газа, средства на содержание газонаполнительных станций и газонаполнительных пунктов, на содержание инфраструктурных объектов. 

«У новой компании (ООО “Омская областная газовая компания”) числится в обслуживании небольшое количество групповых резервуарных установок (ГРУ или, как называют эти установки в быту, газгольдеров), которые расположены во всех городских округах. Основное поле деятельности компании — реализация сжиженного газа в баллонах с мест промежуточного хранения для населения в муниципальных районах области», — пояснили в РЭК. 

В связи с этим розничные цены установлены для двух видов использования газа: в отношении газа из ГРУ и в баллонах с мест промежуточного хранения. 

В первом полугодии 2018 года стоимость килограмма сжиженного газа по сравнению с предыдущим предприятием не изменится, с 1 июля вырастет на 7,2 %, что не повлияет на превышение установленных для региона ограничений роста платы граждан за коммунальные услуги.

Из ГРУ в первом полугодии газ будет стоить 38,44 руб/кг (при наличии приборов учета газа — 87,26 руб/м3), а в баллонах с мест промежуточного хранения газ будет стоить 40,10 руб/кг. 

Во втором полугодии стоимость сжиженного газа для населения составит соответственно 41,19 (при наличии приборов учета — 93,50 руб/ м3) и 42,98 руб/кг. 

Заместитель председателя РЭК Омской области Елена Пуцева рассказала, что приказ РЭК Омской области вступит в силу через 10 дней после официального опубликования на сайте pravo.gov.ru.

 

 

Опубликовано 8 февраля 2018 15:03

Автор Алексей Николаев

Фото Евгений Кармаев

Комментарии пользователей (всего 1):
Михаил Косяк
Так может, взрывы баллонов - диверсия?! Чтобы вывести нового игрока на сцену. Что-то для фирмы впервые вышедшей на рынок вся инфраструктура уже готова и баллоны новые . Знали, готовились.
09 февраля, 07:02 | Ответить
Добавить комментарий