Сельские школьники стали чаще выходить в призеры омских региональных олимпиад

Сельские школьники стали чаще выходить в призеры омских региональных олимпиад

В региональной олимпиаде школьников наступил «экватор». Стали известны победители и призеры по десяти предметам. Наряду с представителями городских школ в числе победителей и призеров 8 учеников из сел.

Как отметили в региональном минобразования, в последнее время выросло и общее количество участников регионального этапа из села. В этом году их более 40%. 

«Этому способствует запущенный с нового учебного года министерством образования проект круглогодичной очно-заочной школы для одаренных детей из села. В школе уже занимаются свыше тысячи талантливых сельских школьников», — считают в профильном ведомстве. 

Но самое большое представительство среди победителей и призеров традиционно у областного многопрофильного центра по развитию одаренности № 117. Так, в олимпиаде по праву первое место у одиннадцатиклассницы Юлии Роговой. Среди призеров также есть представители этого центра, а также ученики из городской гимназии № 19, лицея № 54 и двое представителей Муромцевского района. 

Победитель олимпиады по информатике учится также в центре № 117 — выпускница 2018 года Татьяна Захарова. Она же стала победителем среди одиннадцатиклассников в олимпиаде по математике, а среди десятиклассников первым стал ученик этого же центра Илья Боярников. 

И двое победителей олимпиады по экономике из центра № 117 — одиннадцатиклассники Андрей Быков и Савелий Чежегов. Третьим стал ученик лицея № 64 Константин Турышев. 

В олимпиаде по физике первенствовали ученики физико-математического лицея № 64. Среди одиннадцатиклассников победили Данил Левин, Александр Плукчи и все тот же Константин Турышев. Из этого же лицея победительница олимпиады по русскому языку одиннадцатиклассница Дарья Шилова. Победитель олимпиады по этому предмету среди десятиклассников из гимназии № 19 Екатерина Коваленко, а среди девятиклассников — ученица Нововаршавской гимназии Дарья Гусак. 

Победителем олимпиады по французскому языку стал одиннадцатиклассник из гимназии № 115 Николай Нахатакян. Призерами стали представитель этой же гимназии и еще двое учениц гимназии № 19. 

Лучший результат по географии показал ученик десятого класса Егор Долженко из омского лицея № 92, среди призеров представители лицея № 64 и городской школы № 73, а также Розовской школы Русско-Полянского района. 

Сельские школьники особо отличились в олимпиаде по литературе. Среди десятиклассников лучший результат у Анны Петровой из Евгащинской школы Большереченского района, среди одиннадцатиклассников победил Дмитрий Захаров из Кутырлинской школы Колосовского района. 

В олимпиаде по искусству лучшими стали десятиклассница Алена Разумова из Калачинской гимназии № 1 и одиннадцатиклассница Данара Нуркушева из центра развития одаренности № 117. 

Отметим, что призерами по этому предмету стали ученики Нововаршавской гимназии, а также гимназий № 115, 62 и 88 города Омска.

 

Опубликовано 8 февраля 2018 10:40

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий