Первая очередь завода «Омск Карбон Могилев» будет запущена уже весной

Первая очередь завода «Омск Карбон Могилев» будет запущена уже весной

«Омск Карбон Групп» приближается к пуску первой очереди завода в Республике Беларусь. В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тысяч тонн продукции в год.

В конце прошлой недели в Могилеве состоялась рабочая встреча руководства российской компании «Омск Карбон Групп» с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром Семашко.

Участники встречи побывали в свободной экономической зоне, где продолжается строительство завода «Омск Карбон Могилев».

Производственную площадку также посетили представители администрации Могилевской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим».

Строящийся завод стал первым на территории постсоветского пространства проектом в сфере производства технического углерода.

«В ходе встречи была отмечена важность данного проекта для Республики Беларусь как примера эффективной интеграции, трансфера современных технологий в рамках евразийского экономического союза», — рассказал глава холдинга «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат.

На строящейся производственной площадке гостей ознакомили с передовыми решениями в управлении производством, современными энерго- и ресурсосберегающими технологиями, которые будут внедрены на предприятии.

В очередной раз была отмечена важность создания завода техуглерода как неотъемлемого элемента сквозной технологической цепочки в системе действующих в Республике Беларусь производств: нефтепереработки, высокотехнологичных сырьевых компонентов, куда входит техуглерод, и конечной потребительской продукции, такой как шины и резинотехнические изделия.

С апреля по июнь 2018 года планируется произвести опытно-пусконаладочные работы первой очереди с последующим вводом производства в промышленную эксплуатацию. В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тысяч тонн в год.

Справка

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко лично контролирует вопросы привлечения иностранных инвестиций в свободную экономическую зону «Могилев». Общая стоимость капиталовложений составила около $1 млрд, в том числе $140 млн вложила компания «Омск Карбон Групп».

В структуру «Омск Карбон Групп» входят действующие производства в Омске и Волгограде, строящийся завод в Республике Беларусь, зарубежные логистические центры в Германии, Румынии, Турции, Канаде. Более 70% продукции компании поставляется на экспорт.


Опубликовано 8 февраля 2018 08:21

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий