Федеральный Минкульт поддержал инициативу омичей по открытию музея Ульянова

Федеральный Минкульт поддержал инициативу омичей по открытию музея Ульянова

Александр Бурков рассказал министру культуры России Владимиру Мединскому о реализации проектов в районах. В 2018 году в Омской области построят новый дом культуры в Больших Уках. Еще семь ДК капитально отремонтируют.

Рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и министра культуры Владимира Мединского состоялась 7 февраля.

«Руководитель федерального Минкульта высоко оценил опыт Омской области, ставшей пилотным регионом, где успешно был реализован проект "Местный дом культуры", — сообщает портал «Омская губерния». — В прошлом году в сельских районах удалось построить два и капитально отремонтировать 25 таких объектов культуры».

Александр Бурков сообщил главе Минкульта о том, что на этот год в региональном бюджете уже заложено 52 млн рублей на строительство дома культуры в Больших Уках, еще в семи ДК планируется провести капитальный ремонт.

Кроме того, руководитель федерального Минкульта поддержал инициативу омичей по открытию в Таре музейного комплекса имени Михаила Ульянова. Планируется, что в двухэтажном здании площадью более 1 тыс. кв. м разместятся экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. Новое учреждение должно стать дополнением к существующему деревянному дому-музею, где жила семья народного артиста и откуда в годы войны Михаил Ульянов, будучи подростком, уехал на учебу в Омск, а затем и в Москву. Основные задачи будущего музея — сохранение, изучение и популяризация творческого наследия Михаила Ульянова.

«Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — отметил Александр Бурков.

Опубликовано 8 февраля 2018 08:13

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий