В Омске результативно изменили режим работы двух светофоров на улице Лукашевича

В Омске результативно изменили режим работы двух светофоров на улице Лукашевича

Изменения касаются светофоров на пересечении улицы Лукашевича с улицей Степанца и проспектом Комарова. В результате увеличилась длительность разрешающего сигнала для транспорта, а время проезда по улице Лукашевича сократилось на 6 минут.

Как отметили в дептранспорта мэрии, улицу Лукашевича отличает высокая плотность автомобильного движения. Специалисты департамента провели хронометраж проезда улицы в вечерний час пик, после чего и было принято решение о корректировке работы светофоров. 

«Обследование показало, что время проезда улицы Лукашевича от моста им. 60-летия ВЛКСМ до проспекта Комарова в период с 18:00 до 19:00 составило 17 минут. После этого были внесены изменения в режим работы светофоров на пересечении улицы Лукашевича с улицей Степанца и проспектом Комарова с увеличением длительности разрешающего сигнала для транспорта, движущегося по улице Лукашевича», — рассказали в профильном ведомстве. 

Накануне специалисты дептранспорта провели повторные замеры проезда для оценки эффективности произведенной корректировки. Замеры показали, что время проезда улицы Лукашевича от моста им. 60-летия ВЛКСМ до проспекта Комарова сократилось до 6 минут. 

При этом снизилась плотность автомобильных заторов, увеличилась пропускная способность магистрали, отметили специалисты.

 

Опубликовано 7 февраля 2018 14:50

Автор Раиса Емельянова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий