В этом году педагогов — победителей региональных конкурсов профмастерства наградят автомобилями

В этом году педагогов — победителей региональных конкурсов профмастерства наградят автомобилями

Возобновить традицию решил глава региона Александр Бурков. Последний раз ключи от автомобилей победителям региональных конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям» вручались в 2014 году.

Торжественная церемония награждения победителей региональных конкурсов профмастерства среди педагогов пройдет в апреле. Сегодня в Омской области набирает обороты конкурсная кампания. 

«Закончен прием заявок на участие в заочном туре регионального этапа всероссийских конкурсов “Учитель года” и “Воспитатель года”, 14 февраля — последний срок для подачи документов на участие в конкурсе педагогов дополнительного образования “Сердце отдаю детям”», — сообщили в департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования Омской области. 

В течение февраля компетентное жюри будет оценивать творческие работы и документы конкурсантов. Конкурсанты должны представить собственный интернет-ресурс, портфолио и видеозаписи своих занятий. В жюри войдут, кроме экспертов сферы образования, руководителей образовательных организаций и преподавателей института развития образования, педагоги-победители прошлых лет. 

В марте стартуют очные испытания, для участия в которых будут отобраны по десять участников конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России» и 12 участников конкурса «Сердце отдаю детям». 

Учителя-конкурсанты будут давать открытые уроки и проводить методические семинары, воспитатели покажут мастер-класс и педагогическое мероприятие с детьми, а педагоги дополнительного образования — самопрезентацию и отрытое занятие. 

В финале регионального этапа за победу сразятся по пять участников конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России» и шестерка лучших конкурса «Сердце отдаю детям». Их ждут профессиональное выступление «Мои педагогические приемы», дискуссия, педагогический совет и мастер-класс. 

Министр образования Татьяна Дернова, которая в течение многих лет возглавляла жюри профессиональных конкурсов, отмечает, что каждый год у конкурсов разный состав участников, и всегда есть интересные подходы, технологии и наработки. 

«Конкурсы профессионального мастерства — это значимое событие в жизни педагога. Это не только соревнование, но и профессиональный рост, повышение квалификации, карьерное движение. И награда за победу должна быть соответствующей», — считает министр. 

Напомним, в прошлом году победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» стала учитель истории и обществознания Нижнеомской школы № 2 Анна Никитина. Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» была признана воспитатель детского сада № 12 Омска Светлана Сахарова.

Фото: пресс-служба минобразования


Опубликовано 7 февраля 2018 14:28

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий