Омич стал призером Всероссийского конкурса «Лучшая семейная ферма»

Омич стал призером Всероссийского конкурса «Лучшая семейная ферма»

Наградой отмечен глава крестьянско-фермерского хозяйства из Большереченского района Сергей Ложкин. Диплом II степени ему был вручен на Международной выставке «АгроФарм-2018» в Москве.

Делегация Омской области под руководством замминистра сельского хозяйства и продовольствия Александра Курзанова принимает участие в Международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2018», которая продлится до 9 февраля, сообщили в минсельхозпроде региона.

Шестого февраля в рамках выставки «АгроФарм-2018» в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая семейная ферма» по 5 номинациям. Среди победителей оказался глава крестьянско-фермерского хозяйства Большереченского района Сергей Ложкин в номинации «Лучшая семейная ферма — молочное скотоводство».

КФХ Ложкина С. В. было образовано в 2009 году. А спустя четыре года хозяйство приняло участие в региональном проекте «Семейная ферма» и выиграло грант почти в 3 млн рублей.

«Полученные по гранту средства потрачены на развитие животноводческого комплекса. В настоящее время в нем располагается четыре коровника-ангара, рассчитанных на беспривязное содержание животных, действует добротно оборудованный доильный зал. В хозяйстве запущен в эксплуатацию цех по переработке молока, закуплено перерабатывающее оборудование и холодильные установки. На сегодняшний день цех выпускает молоко жирностью 4%, сливки 58%, зернистый творог. Продукция КФХ Ложкина С.В. пользуется большим спросом на рынках Большереченского района», — сообщили в министерстве.

Добавим, что поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве возросло с 117 голов в 2015 году до 232 голов на 1 февраля 2018 года, в том числе коров, с 14 голов до 90 голов соответственно.

Опубликовано 7 февраля 2018 12:29

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий