Омским двоечникам предложили порассуждать на темы любви и измены

Омским двоечникам предложили порассуждать на темы любви и измены

Выпускники омских школ, получившие в декабре незачет за сочинение, являющееся допуском к ЕГЭ, пишут работу повторно. На этот раз им предложили написать о том, как связаны ложь и измена, возможно ли равнодушие в дружбе и любви.

По данным регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) сегодня в пункты проведения экзаменов приглашены 310 человек, из них 287 должны писать сочинение, а 23 — изложение. В Омске итоговую письменную работу пишут более 150 человек. 

Как сообщили в минобразования, темы сочинений участники узнали за 15 минут до начала работы. Как всегда, они отличаются от тем, которые были предложены участникам повторного написания работ в регионах, находящихся в других часовых поясах. 

«Омским выпускникам предложили написать о том, как связаны ложь и измена, возможно ли равнодушие в дружбе и любви, порассуждать над тем, какие средства для достижения целей осуждаются обществом, нужна ли смелость в мирной жизни. Пятая тема звучит так: “Согласны ли Вы с утверждением Ф. М. Достоевского: “Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все”», — уточнили в пресс-службе минобразования. 

Как пояснили в профильном ведомстве, в рамках выбранной темы выпускнику необходимо сформулировать свою позицию и аргументировать ее на основе не менее одного произведения отечественной или мировой литературы по выбору. Количество привлеченных произведений не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал. 

Напомним, в Омской области итоговое сочинение, которое проводилось 6 декабря, успешно написали 98,3% участников, незачет получили 1,7%. С изложением не справились 1,6% выпускников. Всего сочинение писали чуть более 8 500 человек, изложение — 300. 

Для сравнения: в декабре 2016 года не справились с творческой работой 1,8% выпускников, в декабре 2015 года не смогли получить «зачет» 3,1% одиннадцатиклассников, а в 2014 году — 3,3%. 

Для тех, кто вновь получит за сочинение незачет, установлена еще одна дата пересдачи — 16 мая 2018 года.

 

Опубликовано 7 февраля 2018 12:09

Автор Раиса Емельянова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий