К благоустройству Омска привлекут осужденных

К благоустройству Омска привлекут осужденных

Осужденных к исправительным и обязательным работам направят наводить порядок в ДЭС Ленинского округа, КТОСы «Московка-1» и «Московка-2», МСЧ № 4, ГБ № 7, электромеханический завод. Всего на этих объектах будут трудиться 55 осужденных.

Как пояснили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, исправительные и обязательные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, находящихся по месту жительства осужденного. 

«Осужденные бесплатно занимаются общественно полезными работами не свыше четырех часов в день. А в целом от 60 до 480 часов. В случае уклонения осужденного от этих работ они заменяются лишением свободы», — пояснили в департаменте общественной безопасности суть исправительных работ. 

Перечень обязательных и исправительных работ утвержден постановлением администрации города.  Он включает работы в сфере благоустройства (очистка территории от мусора, озеленение, земляные работы, ремонт дорог). Также осужденные к общественным работам занимаются уборкой придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, выполняют погрузочно-разгрузочные, строительные и малярные работы. В общем, речь идет о работах, не требующих специальной профессиональной подготовки. 

Добавим, обязательные (исправительные) работы назначаются судом за нарушения общественного порядка, неуплату штрафа или другие административные правонарушения, к примеру, за блокировку движения личного и общественного транспорта.

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области


Опубликовано 7 февраля 2018 10:52

Автор Раиса Емельянова

Комментарии пользователей (всего 1):
Марфушка
Вот, а потом бывшие осуждённые будут всем рассказывать, как они за бесплатно благоустраивали город Омск. Простому-то работяге надо платит 15-20 тыс руб за работу, а тут - халява администрации подвалила!
07 февраля, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий