Странные полыньи на Иртыше огородили знаками об опасности

Странные полыньи на Иртыше огородили знаками об опасности

Спасатели проверили самые опасные участки береговой линии. Омичам запретили выходить на лед возле образовавшихся промоин, которые не замерзли даже в сильные морозы.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска и представители ГИМС МЧС РФ по Омской области провели внеплановый объезд проблемных мест зимнего Иртыша. В центре внимания была часть акватории вблизи Ленинградского моста и моста имени 60-летия ВЛКСМ, где образовались большие полыньи.

Как рассказали в мэрии, в начале февраля у каждого из мостов было установлено по четыре знака, предупреждающих о запрете выхода на лед. Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев сообщил, что для информирования омичей о потенциальной опасности решено установить еще несколько дополнительных знаков.

«В ходе объезда нарушения запрета выхода на лед не выявлены. Все ранее установленные предупреждающие знаки находятся на своих местах, — добавили в горадминистрации. — Специалисты-спасатели напоминают: нахождение на речном льду в зимний период опасно непредвиденными последствиями, поскольку ледяной покров не везде достигает достаточной толщины».

Как отметили в профильном департаменте, на льду водоемов в черте города с начала нынешней зимы не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Это свидетельствует об эффективности регулярных профилактических мероприятий.

Опубликовано 7 февраля 2018 08:53

Автор Алексей Пантелеев

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий