В январе омичи дышали аммиаком и пылью

В январе омичи дышали аммиаком и пылью

Но не во всех округах. Содержание в воздухе аммиака было превышено в Центральном и Ленинском округах, пыли — в Кировском округе.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы сообщило о состоянии загрязнения окружающей среды в первом месяце 2018 года. Оказалось, что метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 2, 4, 6, 7, 8, 19, 20, 24, 26 января.

Ежедневно три раза в сутки специалисты отбирали пробы воздуха и определяли в них содержание 25 примесей, в январе было проведено 4871 определение. Повышенный уровень загрязнения воздуха в Омске был зафиксирован в Центральном, Ленинском и Кировском округах. В Кировском округе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации пыли, в Центральном и Ленинском — аммиака.

«В январе 2018 года в целом по городу уровень загрязнения был повышенный. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения воздуха понизился (в январе 2017 года уровень загрязнения воздуха был высоким)», — сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Опубликовано 6 февраля 2018 17:38

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото sputnik-georgia.ru

Добавить комментарий