Любинский проспект в Омске перекроют на Масленицу

Любинский проспект в Омске перекроют на Масленицу

Праздничные гуляния «Солнцеград» развернутся 18 февраля от площади Победы до улицы Партизанской. На всем протяжении Любинского проспекта откроются интерактивные площадки.

Напомним, что ранее предложение провести проводы зимы на улице Ленина поступило от омичей на обсуждении проекта «Любинский. Live». В данный момент министерство культуры Омской области совместно с мэрией готовятся к масштабному празднику. Для него будет задействован весь Любинский проспект от площади Победы до улицы Партизанской. Начало праздника запланировано на 12.00.

Как рассказали в минкульте, начнется праздник с пролога на главной сцене, установленной на Площади Победы. После этого омичи отправятся вниз по Любинскому проспекту, где для взрослых и детей будут работать разнообразные интерактивные площадки.

«Здесь будут представлены традиционные русские забавы и спортивные состязания. К празднику свои программы готовят центры традиционной русской культуры муниципальных районов Омской области, городские и областные учреждения культуры – в общей сложности около 600 человек. Концертная программа на главной сцене будет идти в течение всего дня», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, на Любинском проспекте будут работать торговые и ремесленные ряды, масленичный балаган, состоится дискотека и «Масленичное музыкальное нашествие». Будет работать фотозона – омичи и гости праздника смогут сделать эффектные снимки на память. Кроме того, масленичные площадки будут работать на улице Бударина, рядом с катком.

«И, конечно, не обойдется на празднике без традиционных масленичных угощений – блинов и сладостей», – обещают в минкульте.

Планируется, что «Солнцеград» посетят несколько тысяч человек.

Опубликовано 6 февраля 2018 13:01

Автор Алексей Пантелеев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий