У Юбилейного моста через Омь будет оригинальная архитектурная подсветка

У Юбилейного моста через Омь будет оригинальная архитектурная подсветка

В Омске в соответствии с утвержденным графиком продолжается капитальный ремонт Юбилейного моста. Развернута специальная система мониторинга для контроля технического состояния. Специалисты выбирают вариант подсветки моста.

Как рассказали в департаменте строительства мэрии, в настоящее время на Юбилейном мосту выполняют армирование продольных швов консольных пролетных строений и сооружают специальные монолитные участки для последующего устройства новой высокопрочной арматуры.

«На объекте постоянно функционирует система мониторинга, которая обеспечивает контроль технического состояния моста. Она будет работать не только в период проведения строительно-монтажных работ, но и при дальнейшей эксплуатации мостового сооружения», — отметил директор профильного департамента Илья Трушников.

Уже известно, что после ремонта у Юбилейного моста появится оригинальная архитектурная подсветка. Сейчас специалисты рассматривают несколько вариантов – подсветка  должна вписаться в единый стиль обновленного Любинского проспекта и улицы Ленина в целом после ее благоустройства.

Напомним, общая стоимость капремонта Юбилейного моста превышает 320 млн рублей. Финансирование объекта ведется из городского бюджета.

Движение по Юбилейному мосту планируют открыть уже в конце мая этого года.

Опубликовано 5 февраля 2018 13:01

Автор Раиса Емельянова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий