В Омске владельцев киосков накажут за неубранные от снега остановки

В Омске владельцев киосков накажут за неубранные от снега остановки

Специалисты администрации Центрального округа обследовали остановочные комплексы, на которых есть киоски. Не все владельцы торговых точек обеспечивают на остановках чистоту и порядок. Нарушителям выданы уведомления по устранению замечаний.

Как сообщили в мэрии, сотрудники администрации Центрального округа побывали на каждой из 75 остановок общественного транспорта, где установлены и работают нестационарные торговые объекты. По правилам благоустройства, именно владельцы киосков обязаны обеспечивать чистоту и порядок на остановках, где они расположены. А в зимнее время еще и должны своевременно очищать территорию от снега и наледи, вплоть до проезжей части, посыпать ее песком.

По данным администрации Центрального округа, в ходе обследования остановочных комплексов, выдано 20 уведомлений о нарушении правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка, которые утверждены Омским городским Советом. Из них 14 нарушений были устранены в кратчайшие сроки, еще два находятся на контроле. Четырем владельцам нестационарных торговых объектов направлены приглашения для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

«Однако наша основная задача, и это хочу подчеркнуть особо, — не наказание, а профилактика, повсеместное соблюдение законодательства, которое разработано и утверждено в интересах всех омичей», — подчеркнул начальник отдела контроля администрации Центрального округа Георгий Синяков.

Опубликовано 5 февраля 2018 11:44

Автор Раиса Емельянова

Источник фото http://top55.info/

Добавить комментарий