Молодой омич  неделю делал спортивные ставки у мошенника

Молодой омич неделю делал спортивные ставки у мошенника

После перевода денег потерпевший получал сообщения о том, что ставки имеют успех и скоро он получит большой выигрыш. В итоге омич отдал лже-букмекерам 30 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Ленинском округе полицейские работают над раскрытием мошенничества в интернете. Предшествовало тому обращение от 18-летнего омича о хищении денег.

Потерпевший рассказал следователю, что на его страницу в социальной сети «ВКонтакте» стали приходить сообщения от неизвестного с предложением заработка при помощи спортивных ставок в интернете.

«Молодой человек согласился и в течение недели осуществил несколько денежных переводов со своей банковской карты на указанный злоумышленником счет. В ответ потерпевший получал сообщения о том, что ставки имеют успех и скоро он получит причитающийся выигрыш», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Когда сумма ущерба превысила 30 000 рублей, а новый знакомый перестал отвечать на сообщения, молодой человек решил обратиться в полицию.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Напомним, что санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Опубликовано 3 февраля 2018 13:31

Автор Наталья Фролова

Фото Наталья Фролова

Комментарии пользователей (всего 1):
Денис
[Комментарий удален]
Добавить комментарий