Дорожный фонд Омской области в 2018 году достигнет 7 миллиардов рублей

Дорожный фонд Омской области в 2018 году достигнет 7 миллиардов рублей

На ремонт дорог в регионе дополнительно выделят 2,4 млрд рублей. Соответствующие поправки в областной бюджет внесут депутаты Заксобрания уже на следующей неделе. За счет дополнительных средств планируется отремонтировать подъездные пути к малым населенным пунктам области.

Первые поправки в областной бюджет примут депутаты Заксобрания на пленарном заседании в понедельник, 5 февраля. Согласно проекту, доходы регионального бюджета будут увеличены почти на 5,6 млрд рублей, расходы — на 11,3 млрд рублей. Поступившие в региональную казну федеральные средства в размере 3,1 млрд рублей пополнят в том числе и дорожный фонд.

Как пояснили в минстрое, за счет дополнительных средств в регионе будет отремонтировано 135 км дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Областное софинансирование составит 950 млн рублей.

Более 600 млн рублей — на субсидирование местным бюджетам для строительства, ремонта и содержания дорожных объектов. В частности, будет завершено строительство подъездов к деревне 18-й Партсъезд и СНТ «Яблонька» в Омском районе, к аулу Жанааул в Москаленском районе, ул. Механизаторов в Исилькуле.

Также 400 млн рублей планируется направить на строительство, реконструкцию и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в рамках транспортной и сельскохозяйственной программ. Еще 500 млн будет выделено на содержание региональных и межмуниципальных дорог.

С учетом изменений, которые планируется внести в главный финансовый документ региона, на строительство, ремонт и содержание дорог области в 2018 году будет направлено 7 млрд рублей.

Опубликовано 2 февраля 2018 17:20

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий