Жители пятиэтажки в Чкаловском на 11 часов лишились отопления

Жители пятиэтажки в Чкаловском на 11 часов лишились отопления

В ночь с 1 на 2 февраля произошел прорыв теплотрассы у многоэтажки по улице Романенко, 13. Ликвидировать аварию удалось только к полудню. Температура в квартирах упала до +12 градусов.

В сложной ситуации оказались жители пятиэтажного дома по улице Романенко, 13. Около часа ночи 2 февраля у их дома прорвало трубу с горячей водой. Поскольку многоэтажка находится под уклоном, то вся вода хлынула к ним в подвал. Аварийной бригаде понадобилось более десяти часов, чтобы устранить поломку.

По словам председателя совета дома Ольги Воропаевой, воду из подвала откачали наполовину, в подъезде все еще парит.

«Мы провели 11 часов без отопления и горячей воды, — рассказала Ольга Воропаева. — Жители с пятого этажа жаловались, что температура в их квартирах опустилась ниже 12 градусов тепла. У тех, кто на первых этажах проживает, стоит пар, шторы мокрые, на стенах по обоям течет вода. И надо же такое, вчера двери новые поставили в тамбуре из сосны, так их перекосило».

Между тем технический инспектор тепловой компании вместе с представителями управляющей компании «Уют» провели обследование дома. Сотрудник компании МП «Тепловая компания» не увидел нанесенного дому ущерба. При этом, как уточнила председатель совета дома, в пострадавшие квартиры он заходить отказался.  

Опубликовано 2 февраля 2018 15:43

Автор Наталья Евдокимова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий