Александр Бурков обсудил на ПО «Иртыш» вопросы повышения зарплаты омичей

Александр Бурков обсудил на ПО «Иртыш» вопросы повышения зарплаты омичей

Врио губернатора побывал на предприятии, которому в этот день исполнилось 76 лет. Сегодня это – крупнейший серийный производитель радиоэлектронной продукции в составе кластера предприятий по выпуску средств спецсвязи во главе с ОНИИПом.

Объединение «Иртыш» специализируется на специальных средствах связи всех диапазонов для объектов наземного, морского базирования, камбузном оборудовании для судов. Трудовой коллектив «Иртыша» насчитывает свыше 2 600 человек.

Глава региона побывал в цехе сборочного производства, почти полностью переведенном на программное управление.

Александру Буркову продемонстрировали мобильные комплексы радиосвязи, стационарные узлы связи и радиоцентры – новые разработки и серийное производство.

В их числе опытный экземпляр высоконадежного радиоприемного устройства на базе отечественного армейского внедорожника «Тигр», обеспечивающего непрерывную связь в радиусе 50 километров и способного работать в автономном режиме не менее пяти суток.

Сегодня радиостанциями омского завода оснащаются практически все новые корабли ВМФ. ПО «Иртыш» поставляет комплексы связи на малые ракетные корабли, кабельные судна ледового плавания, корветы в общей сложности для 12 видов военных кораблей.

Кроме того, омское приборостроительное объединение наращивает выпуск продукции гражданского назначения, в частности, машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Производственное объединение «Иртыш» — это высокий уровень технологического оснащения, современная продукция, которая пользуется спросом. Важно, что предприятие работает над выполнением государственного оборонного заказа, но при этом производит большой объем гражданской продукции. Эта мобильность и обеспечивает предприятию будущее. Важно, что на заводе много не только опытных специалистов, но и молодежи. Омская область вправе гордиться таким сильным коллективом и таким сильным предприятием», отметил глава региона Александр Бурков.

Сегодня же на базе ПО «Иртыш» состоялась встреча Александра Буркова с руководителями отраслевых ассоциаций, водящих в состав Союза омского регионального объединения работодателей (ОмРОР).

Обсуждались шаги по увеличению реальной заработной платы всех работающих в Омской области, а это 12 отраслевых ассоциаций Союза работодателей, которые объединяют 2,5 тысячи организаций, где трудятся свыше 155 тысяч человек.

Напомним, предприятия, входящие в Союз работодателей, являются основными налогоплательщиками в Омской области как в федеральный, так и региональный бюджет.

В 2017 году ими перечислено в региональную казну свыше 10 млрд рублей.

Опубликовано 2 февраля 2018 15:26

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий